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Sina Unger - Rezepte Vollkornbrötchen

Vollkornbrötchen

Für 4 Personen – Zubereitungszeit: 20 Minuten – Geh-und Backzeit 1 Stunde

Zutaten:

500g Dinkel, fein gemahlen
1-2 TL Meersalz
275ml Wasser, handwarm
1/2 Würfel Hefe
Mohn, Sesam, Leinsamen, So.bl.kerne, Kümmel, Kräuter etc.

Mit dem Mehl, etwas Flüssigkeit und der Hefe einen Vorteig herstellen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser und Salz zum Vorteig geben und 5 – 10 Minuten lang den Teig kräftig durchkneten bis er sich von der Schüssel löst. Den Teig zur Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, zu Brötchen formen, mit Wasser einpinseln, mit verschiedenen Saaten etc. bestreuen, einschneiden und diese bei 220°C 25 Min. backen. In den Ofen eine Schale mit Wasser stellen! An die Unterseite des Brotes klopfen, klingt es hohl, ist das Brot durch gebacken!