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Sina Unger - Ernährung Wirsing

Wirsing – Nudeln vom Blech

Für 4 Personen – Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten:
1 kl. Wirsing
2 L Gemüsebrühe
200g Bandnudeln
2 El Öl
50g weiche Butter
Kräutersalz, Pfeffer
50g Semmelbrösel
1 El Paprikapulver, edelsüß
75g Creme fraiche
1 El Zitronensaft

Den Wirsing vierteln, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, den Rest in etwa 1cm schmale Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen, Bandnudeln dazugeben und ca. 5 Minuten kochen. Dann die Wirsingstreifen zu den Nudeln geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Ein großes Backblech mit Öl bestreichen. Die Wirsing – Nudeln abgießen, Brühe auffangen, gut abtropfen lassen, aufs Blech geben und etwas salzen und pfeffern. Die weiche Butter mit einer Gabel zerdrücken, leicht salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Die Semmelbrösel einstreuen, zu Streusel verkneten und auf die Wirsing – Nudeln verteilen. Im Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Von der aufgefangenen Brühe etwa ½ Liter zurück in den Topf geben, aufkochen, etwas einkochen lassen, die Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Als Sauce dazu servieren.

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Sina Unger